Hallo und herzlich willkommen!

Turnerbund Wülfrath 1891 e.V.Vielleicht sind Sie zufällig hier gelandet oder haben gezielt nach uns gesucht.
Wir freuen uns, dass Sie mal reinschauen. Auf diesen Seiten stellt sich der größte Sportverein in Wülfrath vor. Stöbern Sie in unseren vielfältigen und attraktiven Angeboten.

Viel Spaß bei Ihrem Besuch.
Ihr Turnerbund Wülfrath

Gewinnspiel "130 Jahre TBW"

Am Samstag, dem 14.08.2021, wird der Turnerbund Wülfrath 130 Jahr jung - mit ca. 1200 Mitgliedern ist er der größte Verein der Stadt Wülfrath!

Der Vorstand um die 1. Vorsitzende Nicole Püchel wurde 2018 gewählt. Mit jeder Menge Elan und neuen Ideen wurde ein neues Kapitel in der TBW Vereinsführung angestoßen. Mit tatkräftiger Unterstützung aus allen Abteilungen steht der TBW wieder auf einer soliden Basis.

130 Jahre im T-Shirt

130 Jahre Turnerbund Wülfrath - Shirt

Wir feiern in diesem Jahr das 130-jährige Jubiläum vom Turnerbund Wülfrath.

Viele Aktionen oder größere Feierlichkeiten können zurzeit leider nicht stattfinden. Die Supporters des TB Wülfraths möchten dennoch an diesen großen Meilenstein der Vereinsgeschichte erinnern.

Beitragseinzug Turnerbund Wülfrath

TBW in eigener Sache!

Wir möchten Ihnen einen kurzen Einblick in die Entscheidung zum Beitragseinzug des Turnerbundes Wülfrath 1891 e. V. geben.

Die Entscheidungsträger müssen sich auch unter der sehr schweren Covid-19-Situation die grundsätzliche Frage stellen, wie wir als Mehrspartensportverein unbeschadet aus der Pandemie hervorgehen.

Sportarten

Weiter zu den Sportangeboten...Seit der Gründung des Turnerbundes 1891 fanden zahlreiche Sportarten in unserem Verein ein zu Hause. Ein "Schnuppern" ist jederzeit möglich. Sprechen Sie dazu einfach unsere Übungsleiter und Betreuer an. Diese finden Sie unter "Sportarten".
Bei der Geschäftsstelle des TBW kann eine Liste der Trainingszeiten und -orte angefordert werden.

Weiter zu unseren Sportangeboten »

Mitgliederversammlung 2021

TBW in eigener Sache!

An unsere Mitgliederinnen und Mitglieder,

die Mitgliederversammlung für 2020/2021 werden wir in Präsenz durchführen. Die aktuelle Infektionssituation und die CoronaSchVO NRW wird auf der Versammlung berücksichtigt.

Wo: AWO in der Schulstraße 13, 42489 Wülfrath
Wann: 24.08.2021 um 19.30

Der Turnerbund kommt ins Wohnzimmer

Sport-Online im Turnerbund Wülfrath

Viele Abteilungen haben im ersten Lookdown mit unterschiedlichen Trainingsformen auf die veränderte Situation reagiert. Den Trainingsgruppen wurde ein abgewandeltes Training erfolgreich zur Verfügung gestellt. Mit dem 2. Lockdown stellt sich unser Trainerteam immer professioneller und routinierter auf. So schaffen wir die Voraussetzungen für ein solides zentrales Online-Training.

Coronazeit

Wir unterstützen vollumfänglich die Bemühungen der Stadt Wülfrath zur Eidämmung der Corona-Pandemie. Viele Abteilungen des Turnerbundes haben unter festen Regeln ihren Trainingsbetrieb wieder aufgenommen. Diese Lockerungen sind nur möglich, wenn die bekannten Maßnahmen und Konzepte im Sinne unserer Gesundheit weiterhin sehr ernst genommen werden.