Präventionskurse

Präventionskurse im Turnerbund Wülfrath

Zurzeit werden vom LSB keine Kurse zur Prävention unterstützt!

Unsere Präventions-Kurse stehen im Mittelpunkt einer großen Gesundheitsinitiative. Machen Sie mit und starten Sie in ein gesünderes Leben. Argumente gibt es reichlich:

Wichtige Hinweise für den Schadenfall

Verhalten beim Schadenfall im Turnerbund Wülfrath

Es wird immer wieder festgestellt, dass zunächst als geringfügig erscheinende Schadenfälle der Sportversicherung entweder gar nicht oder aber mit großer zeitlicher Verzögerung gemeldet werden.

Was man über die Sporthilfe wissen sollte

Deutsche Sporthilfe

Die Dringlichkeit eines besonderen Versicherungsschutzes für Sportler/ innen und ihre Organisationen wurde bereits in den dreißiger Jahren des zwanzigsten Jahrhunderts erkannt.

Bildung und Teilhabe

Bildungspaket  "Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben"

Mit dem Bildungspaket "Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben" bekommen hilfebedürftige Kinder ein Budget für Vereins-, Kultur- und Ferienangebote.

Sport und GEMA

GEMA und Verein

Der Deutsche Olympische Sportbund (ehemals DSB) hat - bei der Vielfalt der Musikverwendung im sportlichen Bereich und im Interesse seiner Vereine - Abkommen mit der GEMA getroffen.

Sportkrankenhaus Hellersen

Immer mehr Menschen treiben Sport in der Zielvorstellung einer gesundheitsfördernden und lebensverbessernden Freizeitbeschäftigung. Ca. 20.000 Sportvereine mit über 4,5 Mio. Mitgliedern sind dem LandesSportBund Nordrhein-Westfalen angeschlossen und unterstehen damit der großen Schutzgemeinschaft der Sporthilfe e.V.