Kinder- und Jugendturnen

Kinderturnen im Turnerbund Wülfrath

Bei unseren Angeboten für Kinder - Turnen, Tanzen und Gerätturnen - stehen die Förderung und das Erlernen von motorischen Fähigkeiten, Geschicklichkeit und Koordination im Vordergrund.

Mit abwechslungsreichen Turnübungen vermitteln wir Koordination, Ausdauer, Kraft und Geschicklichkeit. Durch die abwechslungsreichen Lerninhalte wird eine Situation geschaffen, die Kindern gefällt und sie motiviert. Mit Spaß wird so das Selbstbewusstsein und die eigene Körperwahrnehmung geschult. Die Kids sollen sich anstrengen, aber nicht überfordert werden.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

NEWS!

Wir starten unser Online-Programm! Den dazugehörigen Link bekommt ihr bei euren Gruppenleitern.

Bei Fragen meldet euch bei uns!

Abenteuerturnen

Turnen, Spielen und Toben - Abenteuer bei euch zuhause!

Zielgruppe Kinder, 4 - 7 Jahre
Dienstag, 16:00- 16.40 Uhr
Ilka Meyer & Natalie Springenberg

Babyturnen

Findet momentan nicht statt!!!

Zielgruppe Kinder, 8 - 24 Monate
Montag, 16:10 - 16:55 Uhr
Gymnastikhalle Ellenbeek
Tiegenhöfer Straße 16, Wülfrath
Vanessa Müller

Allgemeines Gerätturnen

Wir holen die Turnmatte zu euch nach Hause! Wir vermitteln euren Kids die Grundlagen des Turnens, sowie Kraft- und Koordinationsübungen!

Zielgruppe Kinder, 4 - 8 Jahre
Montag, 16:30 - 17:10 Uhr
Helena Freiberg

Zielgruppe Kinder, ab 8 Jahren
Montag, 17:00-17:40 Uhr
Sarah Hilleke

Kinderturnen und Eltern-Kind-Turnen

Turnzwerge auf Reisen!

Spielen, Tanzen und Singen mit Alltagsgegenständen bei euch Zuhause!

Kinder, 2 - 6Jahre
Mittwoch, 15:30 - 16:10 Uhr
Anke Eichhorn, Yvonne Müller, Mira Westhoff

Beweg dich schlau!

Bewegungseinheiten zur Förderung der koordinativen Fähigkeiten (Gleichgewicht, Kraft, Schnelligkeit, Rhythmusfähigkeit, ...) in Verbindung mit einfachen kognitiven Denkaufgaben (Zahlen, Farben, Buchstaben).

Kinder, 4 - 6 Jahre
Claudia Sübai

Kindertanzen

Zielgruppe Kinder, 4- 6 Jahre